Argentina es el primer finalista del Mundial Qatar 2022

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

REDACCIÓN INTERNACIONAL.- Argentina se ha convertido en la primera finalista de la Copa Mundial 2022 en Catar, y regresa así a una final desde la última disputada por la albiceleste en 2014.

Lo ha logrado tras superar en semifinales a la Croacia de Luka Modrić por un marcador de 3-0, en un partido que dominó en todo momento.

Lionel Messi, que está en camino de lograr el Balón de Oro en este Mundial, abrió el marcador gracias a un gol de penal en el minuto 34 de la primera mitad. Una ventaja que el joven Julián Álvarez apuntaló antes del descanso, al materializar un nuevo gol solo cinco minutos después.

En la segunda mitad, Croacia lo intentó todo, pero Argentina siguió imponiendo su dominio y de nuevo Julián Álvarez anotó para sentenciar el duelo, con un 3-0 en el minuto 69, que lo colocó como finalista.

Tanto Leo Messi como Julián Álvarez fueron los grandes protagonistas del partido, y de Argentina en general en Catar 2022: Messi es el máximo goleador del equipo (5), seguido precisamente por Julián Álvarez (4). En esta semifinal ante Croacia, anotaron los tres goles del encuentro, y de hecho Messi participó en el 3-0, con una jugada magistral y una perfecta asistencia para Álvarez.

En su última final en 2014 (de las seis que ha disputado en su historia), Argentina cayó ante Alemania por 1-0, y será en Catar 2022 cuando la ‘Scaloneta’ tenga la oportunidad de reescribir la historia y conseguir un título mundial desde los logrados en 1978 y 1986.