domingo, mayo 12, 2024

Dominicana termina la Nations League con victoria ante Belice

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

La selección de fútbol de República Dominicana finalizó su participación en la Nations League con un triunfo 2-0 ante Belice. El partido se jugó en el Estadio Panamericano de San Cristóbal, RD.

El conjunto tricolor sacó ventaja temprano en el partido cuando Adarlyn Reyes al 13′ prendió la esférica de pierna izquierda al segundo palo del arquero. En el mismo primer tiempo entre las oportunidades creadas por criollos hubo un fuera de lugar que revirtió el segundo tanto.

La comodidad de la ventaja llegó pasado el segundo medio del partido con la individual de Nowend Lorenzo al minuto 60. Poniendo punto y final ante una selección visitante que no fue contundente en su estilo de juego.

A pesar de salir con la victoria, Dominicana queda oficialmente fuera de la Copa Oro tras Guatemala haber finalizado líder con 13 puntos conseguidos. Guayana Francesa culminó con la segunda posición del grupo A con 11 puntos quedándose así con el primer boleto al torneo mayor.

Durante la fase que recién culmina de la Nations League, los dirigidos por Neveleff obtuvieron un total de 8 puntos.

De esta manera la Sedofútbol cerró su participación en la segunda edición de esta competición continental de la Concacaf. Finalizó tercera del grupo con ocho unidades, luego de dos victorias, dos empates y dos derrotas en seis presentaciones.