Judokas dominicanos clasifican con plata para Juegos Centroamericanos y del Caribe

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

SANTO DOMINGO.- Estefanía Soriano, Ana Rosa y Ariel Lorenzo obtuvieron medallas de plata en sus respectivas categorías en el clasificatorio de judo para los Juegos Centroamericanos y del Caribe que tendrán lugar este año en El Salvador.

El campeonato, que se lleva a cabo en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico, continuará este sábado y domingo con el Open Panamericano que otorgará puntos para los Juegos Panamericanos Chile 2023, y las olimpíadas de París 2024.

Asimismo, Soriano, en la categoría -48 kilos, se quedó con la plata al caer en la final ante Zamarit Gregorio, de Cuba. El bronce lo compartieron la cubana Aleannis Carbonell y la venezolana María Giménez.

En -57 kilos, Arnaes Odelin, de Cuba a Ana Rosa en la final. Sabiana Anestor, de Haití, y Kristine Jiménez, de Panamá, obtuvieron el bronce.

La República Dominicana ya tiene 10 atletas de judo clasificados para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de El Salvador, y para completar el seleccionado buscará los siguientes cuatro boletos en las categorías 57, 63, 70 y 78 kilogramos.

Igualmente, entre los judocas que apartaron su clasificación a El Salvador 2023 figuran Elmert Ramírez, en -66 kilos; Coral Velásquez, en -52 kilos; Antfernee Pepín, en -60 kilos; Antonio Tornal, en -73 kilogramos; Medickson del Orbe, en -81 kilos; Robert Florentino, en -90 kilogramos; José Nova, en más de 100 kilos, y Estefanía Soriano, en -48 kilogramos, entre otros.