Portugal a octavos y Ghana a un paso de la clasificación

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

La selección de Portugal venció en un duro partido a Uruguay para pasar a los octavos de final, mientras que los de Ghana sueñan con una reñida victoria ante los surcoreanos.

Portugal derrotó por un marcador de 2-0 a una selección uruguaya que no ha encontrado la manera de hacer daño en dos partidos del mundial. Bruno Fernández puso un centro que terminó al fondo de la red al minuto 54, cobrando más tarde un penal que se convirtió en el segundo tanto del conjunto europeo al 90+3.

Con la victoria los portugueses se quedan con el liderato del Grupo H al haber acumulado los seis puntos posibles y sellaron su boleto para disputar la primera fase de eliminación directa en los octavos de final.

Ghana sufrió un partido difícil ante Corea del Sur para ganar por marcador de 3-2 en la parte final del encuentro. Los afrianos arrancaron con ventaja de do goles, misma que igualarían los asiáticos en cinco minutos hasta que Kudus apareció al minuto 68 y sentenció el juego. Los ghaneses se colocan como segundos en el grupo H con altas probabiliades de azanvar.

Las selecciones de Camerún y Serbia se repartieron tres goles cada una para conseguir un punto del partido. Ambas se encuentran en zona de eliminación de cara a la última fecha de fase de grupos.