Cibao FC logró la victoria ante Atlético Vega Real en debut LDF

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

El Cibao FC venció por la mínima 2-1 al Atlético Vega Real en el partido inaugural de la temporada 2023 de la Liga Dominicana de Fútbol.

El actual campeón de la competencia recibió en su estadio a los veganos donde en 90 minutos lograron sacar la mejor parte.

Un marcador que no define el dominio del Cibao FC le da los tres puntos de la primera fecha en su fase regular. Los goles llegaron temprano en el partido cuando Carlos Ventura prendió la esférica tras un rebote recuperado dentro del área al minuto 24′. El segundo tanto llegó tres minutos más tarde al 27′ por parte del colombiano Juan David Díaz.

Los locales dominaron el resto del partido donde tuvieron 12 chances para marcar dentro de los tres palos.

El primero de los veganos llegó al 88′ siendo José Jáquez el autor luego de haber entrado desde la banca avanzado el segundo tiempo.

Para los cibaeños significó un partido cómodo en el que dominaron la posesión del balón y limitaron a Atlético Vega a pocas situaciones de gol. Los visitantes tuvieron la oportunidad de igualar el marcador en el agregado de la segunda mitad, pero fueron detenidos por el guardameta del Cibao.

La primera fecha de la LDF continúa este fin de semana con los Delfines vs O&M, San Cristóbal ante Pantoja y cierran con Moca frente a Jarabacoa.