domingo, mayo 19, 2024

Clásico Mundial: Cuba y Japón aplastan, Rep. Checa sorprende

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

La selecciones de Cuba y Japón se impusieron con autoriadad, mientras República Checa dio la segunda sorpresa del torneo. Los cubanos se mantienen con vida luego de un lento arranque.

Juegos en Taiwán: Grupo A

Cuba venció contundentemente a Panamá 13-4 para anotarse su primera victoria del torneo. Yoan Moncada inició un really de cuatro carreras en la sexta entrada que puso a los cubanos adelante en el marcador. Moncada pegó sencillo que remolcó dos más en el séptimo episodio donde anotaron cinco carreras más.

China Taipéi (Taiwán) consiguió su primer triunfo al imponerse viniendo desde atrás 11-7 a la selección de Italia. El primera base taiwanés, Chang igualó el marcador a 7 en la sexta entrada con cuadrangular de dos carreras. Fan y Giljegiljaw dieron la ventaja al equipo local que pone su récord en 1-1.

Juegos en Japón: Grupo B

El conjunto japonés aplastó 13-4 a Corea del Norte en un encuentro que arrancó con buena ofesiva de los visitantes. Yu Darvish obtuvo la victoria tras haber lanzado tres innings donde permitió un cuadrangular de dos carreras. En la ofensiva el fenómeno Shohei Ohtani en tres turnos oficiales pegó dos hits, remolcó una y anotó dos para emprender el comeback y paliza de Japón.

La República Checa puso la segunda sopresa del torneo al salir airosos 8-5 sobre China en su debut en la historia del Clásico. Smola y Sogard se cargaron la ofensiva de los europeos para imponerse ante los chinos.

Japón y Países Bajos se mantienen invictos tras sus primeros dos compromisos.