lunes, mayo 6, 2024

Japón sorpresa en Grupo E, Alemania fuera del mundial

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

La jornada final del grupo E y del conjunto F terminaron en las sorpresas donde Japón y Marruecos se quedaron con los primeros lugares, dejando en el camino a los contendientes Bélgica y Alemania.

Japón remontó en el segundo tiempo un déficit de 1-0 ante España para quedarse con el partido 2-1 de las jugadas de Ritsu Doan al minuto 48 y Ao Tanak al 51. Los japoneses con el triunfo consiguieron la primera posición del grupo E al poner una actuación de dos victorias y una derrota.

A pesar del tropiezo los españoles avanzaron a la siguiente fase de los octavos de final por diferencial de goles a favor sobre los alemanes.

Alemania venció a Costa Rica en un agónico partido 4-2, donde los alemanes tuvieron que remontar en dos ocasiones para sacar el partido. Es la segunda copa del mundo de manera consecutiva en la que los bávaros se quedan fuera en la fase grupos.

Marruecos pegó la sorpresa al derrotar 2-1 a la selección de Canadá quedándose con el liderato del grupo F. Los marroquíes se perfilaban para quedar en el tercer puesto por debajo de Bélgica y Croacia, siendo la mayor sorpresa de la copa del mundo.

Croacia y Bélgica empataron 0-0 en su último partido de grupo, donde los belgas terminaron eliminados del torneo y los croatas avanzaron a los octavos de final. Bélgica llegó al mundial como top 5 de la competencia con altas probabilidades de ser campeones.