viernes, julio 26, 2024

Los 76ers derrotan al Heat de Miami y avanzan a postemporada

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

En un gran duelo de baloncesto  Philadelphia 76ers derrotó este miércoles por la noche 105-104 al Heat de Miami, para avanzar a los playoffs, donde se medirá a los New York Knicks en la primera ronda.

Los Sixers, con Nicolas Batum como inesperado héroe, vencieron con mucho sufrimiento al Heat. Los de Joel Embiid reaccionaron tras el descanso después de una primera mitad errática.

Con 35 años y llegado a Philadelphia casi de rebote por el traspaso de James Harden, Batum deslumbró con 20 puntos (17 de ellos en la segunda mitad) con un fantástico 6 de 10 en triples (7 de 12 en tiros de campo).

Los 76ers. habían llegado al play-in con ocho triunfos seguidos y tras haber recuperado de su lesión a un Embiid todavía lejos de su mejor nivel. El MVP de la pasada temporada logró ante Miami 23 puntos y 15 rebotes y resultó clave en el último cuarto con 11 puntos.

Sin Terry Rozier y Duncan Robinson, el Heat se apoyó en Tyler Herro (25 puntos y 9 asistencias). Jimmy Butler (19 puntos y 5 asistencias), después de una fea caída en el primer cuarto, jugó prácticamente rengueando el resto del partido y su estado para el duelo del viernes, que se disputará en Miami, es una incógnita.

El mexicano Jaime Jáquez Jr. aportó 15 puntos y 5 rebotes.