domingo, mayo 5, 2024

¡Victoria para los Tigres del Licey! Campeones de LIDOM 2023

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Los Tigres del Licey se coronan Campeones Nacionales, al dejar en el terreno a las Estrellas Orientales con un marcador 2-1, y vuelven a colocarse como líder histórico de títulos al obtener la corona número 23 en la historia de la franquicia.

El quinto partido de la serie final fue el definitivo para que los Tigres se exaltaran como campeones necesitando de entradas extras. Los de casa hicieron valer la ventaja cuando Mel Rojas Jr conectó un indiscutible con corredores en las almohadillas que selló el triunfo. El hit ganador llegó en la parte baja de la décima entrada.

El equipo azul culminó la serie con el global de 4-1 empalmando todos sus triunfos de manera consecutiva tras caer en el primer enfrentamiento. La racha positiva del Licey sobre las Estrellas se mantuvo durante toda la temporada regular, round robin y serie final.

Para los orientales este resultado significa su segunda derrota al hilo en serie final, ambas con el mismo parcial de 4-1. El equipo no pudo establecer su ataque ofensivo siendo limitado a tres carreras en las últimas 36 entradas disputadas.

Los Tigres de esta manera rompen el empate de 22 coronas con las Águilas Cibaeñas para ser los líderes absolutos en finales ganadas del béisbol dominicano.