domingo, mayo 5, 2024

Francia debuta con goleada en tercera fecha de Qatar

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

La tercera fecha del mundial de fútbol de Qatar tuvo dos tendencias, la goleada de Francia sobre Australia, y los cerrados partidos entre México-Polonia, Arabia Saudita-Argentina y Dinamarca Túnez.

Los franceses pegaron un contundente 4-1 en su primer partido del mundial ante la selección australiana. Con un parejo primer tiempo que pasó por diferencia de 2-1, los galos abrieron la segunda mitad con gran potencia Kylian Mbappé al minuto 68 marcando el primero de la ventaja que no perderían.

Giroud anotó al 32 y al 71 igualando a Henry por la mayor cantidad de goles en la historia de la selección de Francia.

Túnez y Dinamarca empataron sin goles en un cerrado encuentro bien defendido por la selección del norte de África. Los daneses atacaron constantemente el arco, pero no consiguieron el fondo de la red conformándose así, con un solo punto en su debut.

La selección mexicana vio brillar a su arquero Guillermo ¨Memo¨ Ochoa quien atajó un penal pateado por Robert Lewandowski y empataron a cero con Polonia. México mantuvo al margen del encuentro al rifle polaco, pero el ataque no tuvo la contundencia necesaria.

La sorpresa llegó con el tirunfo de Arabia Saudita sobre Argentina 2-1 para quedarse con la primera posición del Grupo C en la que son la única selección que consiguió la victoria en los primeros enfrentamientos del grupo.