Japón sorprende a la selección alemana en su debut

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

La segunda sorpresa del Mundial de fútbol celebrado en Qatar llegó con el triunfo de Japón 2-1 sobre Alemania en el primer encuentro de ambas selecciones que conforman el Grupo E.

El partido que daba como favoritos a los cuatro veces campeones del mundo, arrancó con un gol de penal que convirtió Ilkay Gündogan al minuto 33 para irse al descanso con la ventaja en el partido.

Los japoneses no lograron abrir el marcador sino hasta el minuto 75 cuando llegó el gol del empate por parte de Ritsu Doan, momento en que los asiáticos tomaron el control del partido. Al minuto 83 llegó el tanto de la ventaja anotado por Takuma Asano lo cual supuso un jaque ante el ataque alemán que no pudo contrarrestar el partido.

Con la victoria, Japón toma la primera posición del Grupo E y mantiene a los germánicos sin unidades en la tabla de posición.

Para los alemanes es la segunda derrota en su debut de mundial de manera consecutiva luego de caer 1-0 ante México en la pasada edición de Rusia 2018 donde no lograron superar la fase de grupos.

El siguiente partido de los nipones es en contra de la selección de Costa Rica el próximo domingo 27, mientras que Alemania tendrá que verse ante España donde podría definirse el pasar o ser eliminados para los campeones del mundo en 2014.